Контакты:

Украина, 03142,
г. Киев, ул. Семашка 15
 
Телефоны:  
+38 099 4022727
+38 045 9793888
 
E-Mail: infooil-institutecom

1
 Приватизация

 Это реорганизационный процесс, обусловленный денационализацией отраслевых предприятий, который деформирован поверхностной кадровой политикой власти, корыстными мотивами ряда кланов и отдельных олигархов, присвоением фондов этих предприятий за бесценок или же по бросовым ценам. Кроме того, нам представляется, что в этом есть и антинациональные мотивы.

  В первую очередь, это передел украинских месторождений между рядом нефтедобывающих кланов, которые на сегодняшний день производят их активную "дешевую" приватизацию.

  Во вторую очередь, отсутствие нормальных законов для создания благоприятного инвестиционного климата в этой отрасли.

  Несомненно, что нефтегазовые объекты будут эффективно использоваться только в руках рачительных хозяев. Поэтому, их, конечно же, необходимо продавать, отдавать в концессию. Ведь при правильной эксплуатации этих месторождений большая толика их запасов останется в государстве, а, следовательно, у народа нашей страны. Не затрагивая общеполитических и общесоциальных вопросов приватизации как таковой, отметим, что перед каждой продажей необходимо обязательно оценивать запасы объекта. И только после этого решать вопросы стоимости этого объекта и величины доли продукции, принадлежащей государству.

  Среди украинских месторождений много уникальных. Нефти этих месторождений малосернистые, маловязкие, содержащие низкомолекулярные нефтяные фракции и малое содержание парафина. Этот факт, в конечном счете, также определяет стоимость приватизируемых объектов.

  Сейчас механизм так называемой приватизации объектов чрезвычайно прост. На первом этапе, по сговору, фондодержатели предельно уменьшают запасы и балансовую стоимость объекта. На втором этапе между фондодержателем и заинтересованным лицом (будущим собственником, арендатором или концессионером) происходит обмен налички на соответствующие лицензии и другие документы на разработку интересующего объекта. После получения соответствующих сумм, арендатор (если он из СНГ), как правило, ведет активный поиск зарубежного инвестора и, в конечном счете, находит и обманывает его. Следует обратить внимание, что при этом стоимость инвестиционного проекта сразу же возрастает на несколько порядков. Инвестору нужны деньги на покрытие своих первоначальных расходов и, конечно, на прибыль.

  Из этого следует, что сознательное закрытие высокодебитных скважин, признание нефтегазовых объектов нерентабельными с целью их последующей приватизации - это далеко неполный перечень методов "захвата" отраслевых объектов. И это, скорее всего, вопросы экономической безопасности страны, чем вопросы технической политики. В любом случае, эти вопросы тесно связаны между собой.